Dateien

Jeder Dateiname darf nur einmal vergeben werden. Dies ist die Voraussetzung für die gemeinsame Bearbeitung verschiedener Dateiversionen.

Bereich Dateien öffnen

Jedes LMU-Team kann den Bereich Dateien benutzen, um z.B.

• Dateien hochzuladen,
  • Dateien herunterzuladen,
  • gemeinsame Dateien in LMU-Teams zu bearbeiten.
    Standardmäßig wird WebDAV zum Dateiimport und zur Versionskontrolle unterstützt (Tipp Ausführliche Anleitung).

Ob es in einem LMU-Team einen Kalender gibt, entscheidet die Teamleitung. Um den Bereich Dateien zu bearbeiten, öffnen Sie ihn über die linke Navigation.

nach oben

Dateien hochladen über "Neuer Dateieintrag"

Button Neuer Dateieintrag

Diese Variante ist für alle Nutzer geeignet, die

• keine aktuelle Javaversion haben.
  • gleich bei der Erstellung Zusatzinformationen zur Datei erstellen möchten.

Datei manuell importieren

nach oben

1. Geben Sie Ihrem Eintrag einen aussagekräftigen Titel
  2. Wählen Sie über "Durchsuchen" Ihre Datei aus.
  3. Im Editor können Sie zusätzliche Informationen zu Ihrer Datei geben.
  4. Diesen Eintrag abonnieren: Anleitung des Herstellers
  5. hier können Sie z.B. an einzelne Nutzer oder an Ihr gesamtes LMU-Team eine E-Mail schicken (siehe auch Tipp Teammitglieder benachrichtigen)

Datei hochladen über "Dateien hinzufügen"

Mit Button Dateien hinzufügen laden Sie Ihre Datei via Drag & Drop schnell und einfach hoch.

Dateien hinzufügen

Wichtig ist, dass Sie Ihre Datei in den blau markierten Bereich ziehen. Es startet ein Java-Applet, über das Ihre Datei automatisch importiert wird. Sie können den Dateieintrag nachträglich z.B. noch mit Kommentaren versehen.