Teamlayout anpassen

Bearbeitung öffnen

Öffnen Sie über zahnrad> Arbeitsbereich bearbeiten die Bearbeitung Ihres LMU-Teams.

nach oben

Optionen

In der Anpassung des Layouts Ihres LMU-Teams haben Sie verschiedene Möglichkeiten.

Layout 1

1. Sie können die Bezeichnung Ihres LMU-Teams ändern. Beachten Sie, dass Sie ggf. die Teammitglieder darüber informieren und die Kurz-URL anpassen.
  2. Mit dem Texteditor können Sie Bilder und Links einbinden und Details zu Ihrem LMU-Team gestalten (Tipp Weitere Informationen zum Texteditor).

nach oben

Layout 2

1. Mit einem Klick auf zahnrad öffnen Sie die Landeseiteneigenschaften.

Sie können Elemente rund um Ihr Team ausblenden, z.B. mit "Titel" den Header von LMU-Teams oder die Hintergrundfarbe ändern. Sie kann hell oder dunkel sein, der Unterschied ist aber minimal.
  2. Sie können Elemente in den Layoutbereich der Landeseite ziehen, um Ordner, Einträge, Tabellen oder Links hinzuzufügen.
  3. Es ist möglich, ein anderes Symbol für Ihr LMU-Team auszuwählen.
  4. Wählen Sie Dateien (z.B. Bilder) aus, die Sie zur Gestaltung Ihres Teams verwenden können. In diesem Beispiel ist es das Bild "Willkommen"; dass im Kopfbereich eingebunden ist.

Mit "OK" speichern Sie Ihre Änderungen.

nach oben

Vorher - Nachher

Standardeinstellung

In den Standardeinstellungen sieht ein LMU-Team z.B. so aus:

Layout vorher

nach oben

Angepasstes Layout

Lässt man Navigation und Kopfbereich nicht anzeigen und lässt Unterbereiche auslesen, kann ein LMU-Team z.B. so aussehen: