Erste Schritte

Nach dem ersten Login starten Sie in Ihrem Arbeitsbereich. Diesen Arbeitsbereich können nur Sie selbst sehen. Wenn Sie möchten, dass auch andere Ihre persönlichen Daten sehen können, müssen Sie die Zugriffsrechte ändern (Tipp Wie können andere Benutzer meine Inhalte sehen?).

erste_schritte_start

1. Mein Benutzername (durch Klick auf den Benutzernamen: Allgemeine Funktionen, z.B. Logout oder Hilfe)
  2. Menüleiste
  3. Mein persönlicher Arbeitsbereich
  4. Mein Profil öffnen
  5. Mikroblog
    Beschreiben Sie in max. 255 Zeichen, woran Sie gerade arbeiten. Damit Ihre Inhalte von anderen gesehen werden, müssen Sie ihnen Leserechte einräumen (Tipp Wie können andere Benutzer meine Inhalte sehen?).

Auf dem Rest der Startseite befindet sich der Startbereich: hier werden z.B. Neuigkeiten aus meinen LMU-Teams angezeigt.

Ihre LMU-Teams finden Sie unter "Meine Teams" in der Menüleiste. Wenn Sie noch nicht Mitglied eines LMU-Teams sind, können Sie einem LMU-Team beitreten.