Zugriffssteuerung

Ich möchte, dass alle Teammitglieder vollen Lese- und Schreibzugriff haben

zugriffssteu_1

1. Wählen Sei ihr LMU-Team über "Meine Teams" aus.
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste den Ordner aus, für den Sie die Zugriffsrechte ändern wollen (bsp. Blog, Dateien oder Wiki).
  3. Starten Sie die Zugriffssteuerung über zahnrad> Zugriffssteuerung.
  4. Setzen Sie in der Zeile "Teammitglieder" und der Spalte "Teilnehmer" ein Häkchen.
  5. Bestätigen Sie die Änderungen mit "Änderungen speichern".
  6. Schließen Sie das Fenster über den Button "Schließen". nach oben

Ich möchte, dass alle Teammitglieder Lesezugriff haben.

zugriffssteu_2

1. Wählen Sie ihr LMU-Team über "Meine Teams" aus.
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste den Ordner aus, für den Sie die Zugriffsrechte verändern wollen (bsp. Blog, Dateien oder Wiki).
  3. Starten Sie die Zugriffssteuerung über zahnrad> Zugriffssteuerung.
  4. Setzen Sie in der Zeile "Teammitglieder" und der Spalte "Besucher" ein Häkchen.
  5. Bestätigen Sie die Änderungen mit "Änderungen speichern".
  6. Schließen Sie das Fenster über den Button "Schließen". nach oben

Ich möchte, dass einzelne Teammitglieder vollen Lese- und Schreibzugriff haben und die restlichen Teammitglieder lediglich über Leserzugriff verfügen.

zugriffssteu_3

1. Wählen Sie ihr LMU-Team über "Meine Teams" aus.
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste den Ordner aus, für den Sie die Zugriffsrechte verändern wollen (bsp. Blog, Dateien oder Wiki).
  3. Starten Sie die Zugriffssteuerung über zahnrad> Zugriffssteuerung.
  4. Setzen Sie in der Zeile "Teammitglieder" und der Spalte "Besucher" ein Häkchen.
  5. Fügen Sie nun die Teammitglieder, welche über vollen Lese- und Schreibzugriff verfügen sollen über den Link "Benutzer hinzufügen" hinzu.
  6. Setzen Sie in den Zeilen mit den Namen der jeweiligen Benutzer_innen ein Häkchen unter "Teilnehmer".
  7. Bestätigen Sie die Änderungen mit "Änderungen speichern".
  8. Schließen Sie das Fenster über den Button "Schließen". nach oben

Ich möchte, dass einzelne Teammitglieder Lesezugriff haben und die restlichen Teammitglieder den Ordner nicht sehen können.

zugriffssteu_4

1. Wählen Sie ihr LMU-Team über "Meine Teams" aus.
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste den Ordner aus, für den Sie die Zugriffsrechte verändern wollen (bsp. Blog, Dateien oder Wiki).
  3. Starten Sie die Zugriffssteuerung über zahnrad> Zugriffssteuerung.
  4. Entfernen Sie in der Zeile Teammitglieder alle Häkchen.
  5. Fügen Sie nun die Teammitglieder, welche über Lesezugriff verfügen sollen über den Link "Benutzer hinzufügen" hinzu.
  6. Setzen Sie in den Zeilen mit den Namen der jeweiligen Benutzers*innen ein Häkchen unter "Besucher".
  7. Bestätigen Sie die Änderungen mit "Änderungen speichern".
  8. Schließen Sie das Fenster über den Button "Schließen". nach oben

Ich möchte, dass einzelne Teammitglieder vollen Lese- und Schreibzugriff haben und die restlichen Teammitglieder den Ordner nicht sehen können.

zugriffssteu_5

1. Wählen Sie ihr LMU-Team über "Meine Teams" aus.
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste den Ordner aus, für den Sie die Zugriffsrechte verändern wollen (bsp. Blog, Dateien oder Wiki).
  3. Starten Sie die Zugriffssteuerung über zahnrad> Zugriffssteuerung.
  4. Entfernen Sie in der Zeile Teammitglieder alle Häkchen.
  5. Fügen Sie nun die Teammitglieder, welche über Lese- und Schreibzugriff verfügen sollen über den Link "Benutzer hinzufügen" hinzu.
  6. Setzen Sie in den Zeilen mit den Namen der jeweiligen Benutzer_innen ein Häkchen unter "Teilnehmer".
  7. Bestätigen Sie die Änderungen mit "Änderungen speichern".
  8. Schließen Sie das Fenster über den Button "Schließen". nach oben

Ich möchte, dass niemand außer mir selbst diesen Ordner sehen kann.

zugriffssteu_6

1. Wählen Sie ihr LMU-Team über "Meine Teams" aus.
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste den Ordner aus, für den Sie die Zugriffsrechte verändern wollen (bsp. Blog, Dateien oder Wiki).
  3. Starten Sie die Zugriffssteuerung über zahnrad> Zugriffssteuerung.
  4. Entfernen Sie in der Zeile Teammitglieder alle Häkchen.
  5. Bestätigen Sie die Änderungen mit "Änderungen speichern".
  6. Schließen Sie das Fenster über den Button "Schließen". nach oben

Ich möchte, dass einzelne Mitglieder Administrationsrechte auf einzelne Ordner haben.

zugriffssteu_7

1. Wählen Sie ihr LMU-Team über "Meine Teams" aus.
  2. Wählen Sie in der linken Navigationsleiste den Ordner aus, für den Sie die Zugriffsrechte verändern wollen (bsp. Blog, Dateien oder Wiki).
  3. Starten Sie die Zugriffssteuerung über zahnrad> Zugriffssteuerung.
  4. Fügen Sie die einzelnen Mitglieder, welchen Sie Administrationsrechte zuteilen wollen über den Link "Benutzer hinzufügen" hinzu.
  5. Setzen Sie in den Zeilen mit den Namen der jeweiligen Benutzer_innen ein Häkchen unter "Arbeitsbereichs- und Ordneradministrator".
  6. Bestätigen Sie die Änderungen mit "Änderungen speichern".
  7. Schließen Sie das Fenster über den Button "Schließen".