Team-Mitglieder freischalten

Als Teamleitung können Sie selbst Teammitglieder freischalten oder entfernen.

LMU-Team öffnen

Tipp Videoanleitung "Ein LMU-Team gründen und Mitglieder freischalten"

Navigieren Sie zu Ihrem Team, z.B. über Button "Meine Teams". Klicken Sie in der Menüleiste auf zahnrad und wählen Sie "Team bearbeiten".

Teammitglieder hinzufügen oder löschen

Sie können zu Ihrem Ihr LMU-Team

• Teammitglieder hinzufügen
  • Teammitglieder löschen
  • (Verzeichnisdienst-) Gruppen in Ihr Team aufnehmen

Team-Mitglieder bearbeiten

nach oben

1. Teammitglied hinzufügen
    Um ein Teammitglied hinzuzufügen, tragen Sie dessen LMU-Benutzerkennung in das Feld "Benutzer" ein. Nach den ersten Buchstaben erscheint automatisch eine Auswahl aller Nutzer_innen mit ähnlichem Namen. Wählen Sie "Ihre_n" Nutzer_in aus. Voraussetzung ist, dass "Ihr_e" Nutzer_in seine bzw. ihre LMU-Benutzerkennung bereits für LMU-Teams freigeschaltet hat.
  2. Team-Mitglied löschen
    Über das X können Sie jedes vorhandene Teammitglied löschen.
  3. Gruppen hinzufügen oder löschen
    Es handelt sich hier um spezielle Gruppen des Verzeichnisdienstes der LMU (LDAP). Dies ist derzeit nur für eine eingeschränkte Auswahl an Gruppen möglich. Für andere Verzeichnisdienstgruppen wenden Sie sich bitte an den Teams- Support.
  4. Rechte vererben
    Mit "Ja" löschen Sie Ihre Liste der Teammitglieder und übernehmen die Teamliste des übergeordneten Ordners. Das macht nur für Unterordner Sinn und ist dort auch so voreingestellt. Klicken Sie auf der Startebene Ihres Teams auf keinen Fall auf "Ja". Ihre Teamliste würde unwiderbringlich gelöscht.

nach oben

Teammitglieder anzeigen

Über zahnrad> Team anzeigen erhalten Sie eine Auflistung aller Teammitglieder.

Liste aller Teammitglieder

Nutzer zur Teamleitung hinzufügen oder löschen

Es können beliebig viele Nutzer_innen Mitglied der Teamleitung sein. Auch externe Benutzer_innen können Teamleiter_innen sein, solange mindestens ein Mitglied der Teamleitung Angehörige_r der LMU mit regulärer LMU-Benutzerkennung ist. Bitte wenden Sie sich an den Teams-Support um weitere Nutzer_innen zur Teamleitung hinzuzufügen oder zu löschen.