Umfragen

Umfragen öffnen

Umfragen öffnenMit Umfragen kann jedes LMU-Team

• schnell und einfach zu Themen abstimmen,
  • Meinungen abfragen,
  • unkompliziert Gruppenentscheidungen treffen

Sie finden die Umfragen in der linken Navigation. Ob es in einem LMU-Team Umfragen gibt, entscheidet die Teamleitung.

nach oben

Neue Umfrage anlegen

• Mit legen Sie eine neue Umfrage an. Sie legen folgendes fest:
  • Titel
  • Ort
  • Beschreibung
  • Fälligkeitsdatum
  • Art und Anzahl der Fragen
  • Wer die Umfrageergebnisse sehen kann
  • Ob Abstimmungen geändert werden dürfen

nach oben

Umfrage konfigurieren

Umfrage Teil 1

1. Geben Sie einen Titel ein.
  2. Geben Sie eine kurze Beschreibung der Umfrage ein.
  3. Sie können Dateien als Anlage hochladen.
  4. Geben Sie ein Fälligkeitsdatum an. Ein Mini-Kalendermodul erleichtert Ihnen die Auswahl des Datums.

nach oben

Umfrage Teil 2

1. Legen Sie Fragen an. Wählen Sie dabei aus drei möglichen Fragearten aus. Durch den Klick auf die Frageart öffnet sich die Bearbeitung der einzelnen Fragen. Sie können mehrere Fragen in Ihrer Umfrage stellen. Folgende Fragearten gibt es:
  • Multiple Choice: Mehrere Antworten
  • Multiple Choice: Eine Antwort
  • Schriftliche Antwor
  1. Legen Sie fest, wer die Abstimmungsergebnisse sehen oder ändern darf und entscheiden Sie, ob die Teilnehmer ihre Angaben verändern oder löschen dürfen.
  2. Wählen Sie, ob und an wen Sie E-Mail-Benachrichtigungen schicken wollen (analaog zu "Blog - Teammitglieder benachrichtigen").