Fotoalbum

Bereich Fotoalbum öffnen

Fotoalbum öffnenJedes LMU-Team kann den Bereich "Fotoalbum" benutzen, um z.B.

• im Bereich Kunstgeschichte Bilder für Hausaufgaben zu publizieren,
  • Fotos von Veranstaltungen auszutauschen.

Ob es in einem LMU-Team ein Fotoalbum gibt, entscheidet die Teamleitung. Um den Bereich Fotoalbum zu bearbeiten, öffnen Sie ihn über die linke Navigation.

Foto hinzufügen über "Neue(-s/-r) Foto-Eintrag" Button Neuer Fotoeintrag

Diese Variante ist für alle Nutzer geeignet, die

• keine aktuelle Javaversion haben.
  • gleich bei der Erstellung Zusatzinformationen zur Datei erstellen möchten.

Über den Button "Neue(-s/-r) Foto-Eintrag" können Sie eine Bilddatei hochladen. Es funktioniert analog zu Dateien hochladen über "Neuer Dateieintrag".

Beim Hochladen können Sie weitere Informationen zu dem Bild eingeben.

Eingabemöglichkeiten beim Hochladen eines Fotos

1. Titel (optional): Geben Sie dem Bild einen aussagekräftigen Titel. Wenn Sie das Feld leer lassen, wird der Dateititel des Fotos ausgegeben.
  2. Beschreibung: (optional) Im Editor können Sie zusätzliche Informationen zu Ihrem Bild geben.
  3. Foto: Hier wählen Sie über "Durchsuchen" Ihr Bild aus.
  4. Nach Senden des Eintrags Email senden: Schicken Sie an bestimmte Nutzer oder an Ihr gesamtes LMU-Team eine E-Mail.

Mit dem Klick auf "OK" wird Ihr Bild hochgeladen.

nach oben

Fotos hinzufügen über "Dateien hinzufügen"

Diese Variante erlaubt es, Ihr Bild oder Ihren Ordner mit Bildern via Drag & Drop schnell und einfach hochzuladen. Diese Variante funktioniert analog zu Dateien hochladen über "Dateien hinzufügen".

Wichtig ist, dass Sie Ihre Datei oder Ihren Ordner genau in den Bereich mit Ordnersymbol ziehen. Es startet ein Java-Applet, über das Ihre Datei automatisch importiert wird. Sie können den Dateieintrag nachträglich z.B. noch mit Kommentaren versehen.